INGREDIENTES

 

Massa:

200 g de biscoito de maisena

150 g de margarina ou manteiga

 

Recheio:

1 lata de leite condensado (395 g)

1 caixa de creme de leite (200 g)

suco de 6 limões

 

 

Cobertura:

3 claras de ovo

3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

raspas de 2 limões para decorar

 

 

MODO DE PREPARO

 

 

Massa:

 

1) Triture o biscoito de maisena em um liquidificador ou processador.

 

2)Junte a margarina e bata mais um pouco.

 

3)Despeje a massa em uma forma de fundo removível. Aproximadamente 27cm

 

4)Com as mãos, espalhe os biscoitos triturados no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área de maneira uniforme.

 

5)Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos.

 

6) Retire do forno e reserve.

 

 

 

Recheio:

 

1)Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme liso e firme.

 

2) Recheie a massa já assada e leve à geladeira por 30 minutos.

 

 

 

Cobertura:

 

1)Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.

 

2)Misture até obter um ponto de suspiro.

 

3) Cubra a torta com o merengue. Utilize bico de confeitar para melhorar o acabamento.

 

4) caso não tenha o maçarico,  leve a torta já coberta com o merengue ao forno até dourar.

 

5)Desenforme a torta (sem retirar o fundo falso), e acrescente as raspas de limão.

 

 

 

Pronto!!!  Fácil, rápido e gostoso.