INGREDIENTES
Massa:
200 g de biscoito de maisena
150 g de margarina ou manteiga
Recheio:
1 lata de leite condensado (395 g)
1 caixa de creme de leite (200 g)
suco de 6 limões
Cobertura:
3 claras de ovo
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
raspas de 2 limões para decorar
MODO DE PREPARO
Massa:
1) Triture o biscoito de maisena em um liquidificador ou processador.
2)Junte a margarina e bata mais um pouco.
3)Despeje a massa em uma forma de fundo removível. Aproximadamente 27cm
4)Com as mãos, espalhe os biscoitos triturados no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área de maneira uniforme.
5)Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos.
6) Retire do forno e reserve.
Recheio:
1)Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme liso e firme.
2) Recheie a massa já assada e leve à geladeira por 30 minutos.
Cobertura:
1)Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.
2)Misture até obter um ponto de suspiro.
3) Cubra a torta com o merengue. Utilize bico de confeitar para melhorar o acabamento.
4) caso não tenha o maçarico, leve a torta já coberta com o merengue ao forno até dourar.
5)Desenforme a torta (sem retirar o fundo falso), e acrescente as raspas de limão.
Pronto!!! Fácil, rápido e gostoso.